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Gegrillte Paprika mit heurigen Erdäpfeln und Kräuterjoghurt Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Paprika mit heurigen Erdäpfeln und Kräuterjoghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 500 g Da komm’ ich her! heurige Erdäpfel
  • 1 Pkg. Da komm’ ich her! Paprika Tricolore
  • 1 Da komm’ ich her! oranger Paprika
  • 2 Da komm’ ich her! gelbe Spitzpaprika
  • 2 Da komm’ ich her! rote Spitzpaprika
  • 2 Da komm’ ich her! Pfefferoni
  • 12 Da komm’ ich her! Bratpaprika
  • 2 Da komm’ ich her! rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • 1 Bund Da komm’ ich her! Schnittlauch
  • 500 g Joghurt
  • grobes Meersalz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für direkte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen und abgießen.

Währenddessen Paprika und Pfefferoni entkernen und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden, Bratpaprika ganz lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Alle Paprika mit Zwiebeln, Petersilie, 50 ml Öl, etwas Meersalz und Pfeffer vermischen.

Paprikagemüse in einer breiten Grillschale am Grill ca. 10 Minuten braten, dabei öfters wenden. Erdäpfel nach Belieben kurz mitgrillen.

Dille und Schnittlauch fein schneiden und mit Joghurt und etwas Pfeffer verrühren. Paprikagemüse und Erdäpfel anrichten, mit 30 ml Öl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen. Mit Kräuterjoghurt servieren.

Tipp:

Sie können das Gemüse nach dem Grillen zusätzlich noch mit etwas Essig marinieren.