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Gegrillte Melanzani mit Zitronenerdäpfeln und scharfem Rahmdip Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Melanzani mit Zitronenerdäpfeln und scharfem Rahmdip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Bio-Zitronen
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 Melanzani (à ca. 400 g)
  • 1 EL Thymianblätter
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abseihen und abtropfen lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen, die Chili der Länge nach halbieren und beides fein hacken. Mit Kreuzkümmel und Rahm verrühren. Petersilie grob hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und ca. 1 EL Schale fein abreiben.

4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 15 Minuten knusprig braten. Mit Petersilie, Zitronenschale, Meersalz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Melanzani der Länge nach halbieren. Restliches Olivenöl (6 EL) in einer großen Grillpfanne erhitzen und die Melanzani darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 7 Minuten weich braten. Salzen und pfeffern.

Gegrillte Melanzani mit Erdäpfeln anrichten und mit Thymian bestreuen. Mit Rahmdip servieren.