Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 400 g Tomaten
- 2 Jungzwiebeln
- 3 eingelegte gelbe Pfefferoni
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Petersilienblätter
- 3 EL Korianderblätter
- 1 Limette
- 6 EL Olivenöl
- 0,5 TL Chiliflocken
- 4 Käsekrainer
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Tomaten vierteln, das Innere entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pfefferoni putzen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Petersilie und Koriander fein hacken. 2 EL Limettensaft auspressen. Alle vorbereiteten Zutaten mit 4 EL Öl und Chili vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käsekrainer mit dem restlichen Öl (2 EL) einpinseln. Auf dem Rost ca. 10 Minuten rundum grillen.
Käsekrainer mit Salsa anrichten und servieren.