Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Hühnerkeulen
- 2 EL gehackter Knoblauch
- 0,5 TL geriebene Limettenschale
- 1 EL gehackte Korianderblätter
- 100 g Zwiebel, gehackt
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 EL Rohrzucker
- 3 EL Limettensaft
- 0,5 TL gemahlener weißer Pfeffer
- 300 g Basmatireis
- 2 Limetten, halbiert
Zubereitung
Die Hühnerkeulen mit einem scharfen Messer
mehrmals einschneiden.
Die restlichen Zutaten bis auf den Reis und die Limettenhälften in einem Mörser oder einer Küchenmaschine fein pürieren.
Die Keulen mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hühnerkeulen von der Marinade säubern, im Backrohr 25 Minuten braten. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Marinade über die Hühnerkeulen verteilen und weitere 5 Minuten braten.
Die Hühnerkeulen auf Teller verteilen, mit Bratensaft umgießen und mit dem Reis und den Limettenhälften servieren.