Zutaten
- Für 4 Personen:
- 20 Hühnerflügel
- 80 ml Sojasauce
- Saft von 1 Zitrone
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Honig
- 40 ml Sherry
- 1/2 rote Chilischote (entkernt und gehackt) oder Tabasco
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- eventuell 1 EL schwarze Sesamkörner
- 2 Knoblauchzehen (geschält und zerdrückt)
- Außerdem:
- 1 Schüssel
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Für die Marinade die Sojasauce, den Zitronensaft, Öl, Honig, Sherry, Chili, Ingwer, Sesam und Knoblauch gut miteinander verrühren.
Die Hühnerflügel mit der Marinade bestreichen, in eine Schüssel legen und die restliche Marinade dazugießen. Das Ganze mit Folie bedecken und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die marinierten Hühnerflügel ca. 12 Min. grillen - hie und da wenden.
Anfangs die Hühnerflügel scharf anbraten - also auf die heißeste Stelle legen -, danach eher an den Grillrand schieben, da sonst die Honigmarinade zu stark karamellisiert bzw. verkohlt.
Tipp: Beim Marinieren und Würzen kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Es kann auch ganz exotisch sein. Achten Sie darauf, dass die Zutaten durch Hitze keinen unangenehmen Geschmack entwickeln .