Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Rote Rüben
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Kohlsprossen
- 10 EL Olivenöl
- 150 g Baguette
- 4 Hühnerbrustfilets
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben schälen,
halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten
schneiden. Kohlsprossen putzen, große Sprossen halbieren. Gemüse mit 4 EL Öl
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen das Brot in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit 5 EL Öl beträufeln. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende des Gemüses eine Grillpfanne erhitzen, Filets mit restlichem Öl (1 EL) einstreichen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun und gar braten. Brotscheiben 5 Minuten vor Garzeitende zum Gemüse auf das Blech geben.
Gemüse und Brot anrichten und mit Essig beträufeln. Fleisch mit anrichten und servieren.