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Gegrillte Hühnerbrust mit Ofengemüse und Röstbrot Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Hühnerbrust mit Ofengemüse und Röstbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Rote Rüben
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Kohlsprossen
  • 10 EL Olivenöl
  • 150 g Baguette
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben schälen, halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten schneiden. Kohlsprossen putzen, große Sprossen halbieren. Gemüse mit 4 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen das Brot in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit 5 EL Öl beträufeln. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende des Gemüses eine Grillpfanne erhitzen, Filets mit restlichem Öl (1 EL) einstreichen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun und gar braten. Brotscheiben 5 Minuten vor Garzeitende zum Gemüse auf das Blech geben.

Gemüse und Brot anrichten und mit Essig beträufeln. Fleisch mit anrichten und servieren.