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Gegrillte Hirschsteaks mit gebackenem Kürbis und Chili-Kräuter-Öl Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
50 min

Gegrillte Hirschsteaks mit gebackenem Kürbis und Chili-Kräuter-Öl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2010

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • Für den gebackenen Kürbis:
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 12 Knoblauchzehen, leicht angedrückt
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Chili-Öl:
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Prise Zucker
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 10 g frischer Ingwer
  • 4 Korianderzweige
  • feine Ringe einer roten Chilischote´
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Steaks:
  • 8 Hirschsteaks
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis waschen, vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Jedes Viertel mit drei Knoblauchzehen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1 EL Olivenöl in die Mulde träufeln. Die Kürbisviertel in Aluminiumfolie einschlagen und für ca. 40 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C) ins Backrohr geben.

Für das Chiliöl Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Zwiebel und Ingwer schälen, sehr fein würfeln und zufügen. Koriander waschen, trocken schleudern, hacken und mit der fein geschnittenen Chilischote zufügen. Mit Olivenöl vermischen.

Sobald die Kürbisspalten weich sind, eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Hirschsteaks etwas flachdrücken, mit 1 EL Olivenöl leicht einölen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten braten.

Die Steaks kurz ruhen lassen und mit den Kürbisspalten und dem Chiliöl servieren.