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Gegrillte Goldbrasse mit Rucola-Zitrus-Salat Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Goldbrasse mit Rucola-Zitrus-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 aufgetaute Grill-Pitabrote
  • 2 frische, ausgenommene, geschuppte Goldbrassen
  • 1 Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Jungzwiebeln putzen, grüne Spitzen in feine Ringe schneiden. Dicke Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, dünnere ganz lassen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite halbieren. Pitas nach Packungsanleitung aufbacken.

Goldbrassen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Jungzwiebelspitzen und Zitronenscheiben füllen.

Goldbrassen in Fischzangen einspannen und auf jeder Seite 7 bis 8 Minuten grillen. Jungzwiebeln und Zitronenhälften in den kühleren äußeren Bereich des Grills legen und ca. 5 Minuten grillen.

Währenddessen Schale der Orange mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Gegrillte Zitronen auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola und Orangenfilets vorsichtig mit der Marinade mischen.

Goldbrassen mit gegrillten Jungzwiebeln und Salat anrichten und mit den Pitas servieren.