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Gegrillte Erdäpfel und Tomaten mit Cottage Cheese und pochiertem Ei Foto: © Nikolai Buroh
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gegrillte Erdäpfel und Tomaten mit Cottage Cheese und pochiertem Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • 500 g Ja! Natürlich kleine festkochende Bio-Erdäpfel
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Essig
  • 5 Ja! Natürlich Bio-Eier
  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Tomaten
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Kressebeet
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Cottage-Cheese
  • 1,5 TL Chili a.d. Mühle
  • 1,5 Handvoll Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Erdäpfel in einen hitzebeständigen Topf geben, mit Wasser bedecken und auf dem Rost ca. 15 Minuten gar kochen. Abseihen und ausdampfen lassen.

Währenddessen in einem zweiten Topf auf dem Rost Wasser zum Sieden bringen. Essig und 1 TL Salz hineingeben. Ein Ei aufschlagen und in einen Schöpflöffel geben. Im Essigwasser mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen, das Ei hineingleiten lassen und ca. 3 Minuten pochieren. Aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel Zubereitung mit warmem Salzwasser legen. Die restlichen Eier ebenso pochieren und warm halten.

Grill auf mittlere direkte Hitze bringen. Tomaten halbieren. Ausgedampfte Erdäpfel auf dem Rost ca. 5 Minuten rundum grillen. Danach an den Rand des Rostes legen. Tomatenhälften auf dem Rost auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Kresse vom Beet schneiden.

Erdäpfel, Tomaten und pochierte Eier mit Cottage Cheese anrichten. Alles mit Salz, Pfeffer, Kresse und Chili bestreuen, mit Koriander garnieren und servieren.