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Gegrillte Cevapcici im Pitabrot mit Paprika, Jungzwiebeln und Tzatziki Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Cevapcici im Pitabrot mit Paprika, Jungzwiebeln und Tzatziki

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 8 Jungzwiebeln
  • 1 Minigurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g griechisches Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 rote Spitzpaprika
  • 12 Cevapcici
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Pitabrote
  • 0,5 Zitrone
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Jungzwiebeln putzen und die grünen Teile in feine Ringe schneiden. Gurke grob reiben. Knoblauch schälen und fein reiben. Joghurt mit Knoblauch und Gurke vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl einrühren und die grünen Jungzwiebelringe untermischen.

Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Paprika, weiße Jungzwiebelteile und Cevapcici mit Pflanzenöl vermischen, Paprika und Jungzwiebeln salzen und pfeffern.

Cevapcici, Paprika und Jungzwiebeln auf den Rost legen und 6 bis 8 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Die Jungzwiebeln eventuell schon früher vom Grill nehmen, bevor sie zu dunkel werden. Pitabrote etwas anfeuchten und kurz auf dem Grill erwärmen.

Jeweils ein Ende von den Pitabroten abschneiden und Taschen in die Brote schneiden. Innen mit Tzatziki bestreichen. Gegrilltes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Cevapcici in die Brote füllen. Zitronensaft auspressen.

Pitas anrichten, mit Petersilie garnieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.