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Gegrillte Burger-Laibchen nach Salsiccia-Art mit Mangold und Pesto Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Burger-Laibchen nach Salsiccia-Art mit Mangold und Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • Laibchen + Baguette
  • 1 Handvolll Petersilienblätter
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 2 EL Fenchelsaat
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 Kräuterbaguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Gemüse + Pesto
  • 1 Mangold
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Parmesan
  • 1,5 Handvoll Basilikumblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • 6 Midi-Rispentomaten
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für die Laibchen die Petersilie grob hacken. Faschiertes mit Fenchel, Chili, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen und durchkneten. Aus der Masse längliche Laibchen formen.

Für das Gemüse den Mangold putzen und in die einzelnen Stängel teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und trocken tupfen. Mit 2 EL Pflanzenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Für das Pesto den Knoblauch schälen und fein reiben. Parmesan fein reiben. 1 Handvoll Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan zu einem Pesto mixen. Leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterbaguette nach Packungsanleitung aufbacken.

Währenddessen den Grillrost mit dem restlichen Pflanzenöl (1 EL) einreiben. Laibchen, Tomaten und Mangold 6 bis 8 Minuten grillen, dabei alles einmal wenden.

Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit Mangold und etwas Pesto vermischen.

Burger-Laibchen mit Mangold-Tomaten-Gemüse anrichten und mit dem restlichen Basilikum (½ Handvoll) garnieren. Mit Kräuterbaguette und dem restlichen Pesto servieren.