Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Ananasscheiben
- 4 TL Staubzucker
- ev. grüner Pfeffer
- Für den Karamell:
- 200 g Zucker
- Schale einer unbehandelten Orange
- 2 EL Wasser
- Orangensaft von 1 Orange (oder 8 cl Orangenlikör/Cointreau)
- 50 ml Obers
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Für den Karamell den Zucker, die abgeriebene Orangenschale und das Wasser erhitzen. Nach einiger Zeit beginnt der Zucker Farbe zu nehmen und zu karamellisieren. Vom Herd nehmen und Orangensaft und Obers einrühren. Wieder auf die Flamme geben und glatt rühren.
Ananasscheiben auf einer Seite mit Staubzucker bestreuen, mit der gezuckerten Seite nach unten auf den Grill legen und 5-7 Minuten grillen, bis sie leicht Farbe nehmen.
Je zwei Ananasscheiben auf einen Teller geben, in die Mitte die Vanilleeiskugel setzen und mit dem Karamell übergießen. Eventuell mit gehacktem grünen Pfeffer garnieren.