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Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 160 g Parmesan
  • 500 g Schweinslungenbraten
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 16 Scheiben Bauchspeck
  • 150 g rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll Korianderblätter
  • 500 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 300 ml Rindsuppe
  • 1 Limette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Grill vorheizen. Parmesan grob reiben. Schweinslungenbraten kalt abspülen, trocken tupfen und der Breite nach halbieren. Jeweils der Länge nach einschneiden, aufklappen und mit der Hand flach drücken. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Petersilie und Parmesan darauf verteilen und wieder zusammenklappen. Mit je 8 Speckscheiben umwickeln.

Fleisch auf den nicht zu heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten garen. Vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden. Koriander grob hacken. Bohnen in einem Sieb gut abspülen. Suppe in einem Topf aufkochen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Bohnen hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen. Limette in Spalten schneiden.

Fleisch aus der Folie wickeln, mit den Bohnen anrichten und mit Limettenspalten servieren.

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