Inhalt der Seite
Gefülltes Laugencroissant mit Ziegenkäse, Avocado und Senfmousse Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefülltes Laugencroissant mit Ziegenkäse, Avocado und Senfmousse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl

Zutaten für Croissants

  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 TL körniger Senf
  • 4 Laugencroissants
  • 100 g Babyspinat
  • 300 g Ziegencamembert
  • 1 Avocado
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Das Obers steif schlagen und die Crème fraîche sowie den Senf unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Die Croissants aufschneiden und den Spinat auf den Unterseiten verteilen. Den Ziegenkäse in kleine Scheiben schneiden, auf den Spinat legen und mit etwas buntem Pfeffer bestreuen.

Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Aus beiden Hälften das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben auf den Käse legen.

Zum Schluss die Senfmousse auf den Avocados verteilen und mit den Deckeln belegen.