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Gefülltes Huhn
70 min

Gefülltes Huhn

Frisch gekocht TV 01. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 österreichisches Freilandhuhn
  • 1 Golden Delicious-Apfel
  • 1 Birne
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • Gemüsesuppengranulat
  • 2 Teller geputztes Suppengrün
  • 1 Tasse Reis (Basmati oder herkömmlicher Parboiled-Reis)
  • 1 kleiner Würfel Butter
  • Für den Salat:
  • 1 Eissalat (Bummerlsalat)
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • etwas Zucker
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • gehackte Kräutermischung (z.B. Schnittlauch, Petersilie oder Liebstöckel, Basilikum, etc.)
  • etwas Senf

Zubereitung

Das Huhn waschen, abtrocknen und küchenfertig machen. Innen und außen mit dem Gemüsesuppengranulat kräftig einreiben. Den Apfel und die Birnen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Hühnerinnereien und dem Rosmarin in den Bauchraum füllen. Das Huhn mit Zahnstochern verschließen.

Suppengrün klein schneiden und als untere Schicht in den Kochtopf (z. B. Römertopf) legen. Das Huhn darauf legen und bei 200 °C etwa 1 Stunde (abhängig von der Größe des Huhns) zugedeckt im Rohr garen. Nach etwa 45 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen und das Huhn immer wieder mit dem entstanden Saft übergießen. Für den Reis in einem Topf Butter schmelzen, Reis und 1 bis 2 TL Gemüsesuppengranulat zugegen. Mit 2 Tassen Wasser aufgießen und den Reis unter ständigem Rühren zubereiten.

Den geputzten und in Stücke zerteilten Salat mit gehackter Zwiebel und Kräutern anrichten. Balsamico-Essig und Öl mit Senf verrühren, den Salat damit marinieren.