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Gefülltes Freilandhendl auf geschmortem Gemüse
70 min

Gefülltes Freilandhendl auf geschmortem Gemüse

Frisch gekocht TV 16. Februar 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 bratfertige Freilandhühner à 1 kg
  • 4 Semmeln
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 140 g Hühnerleber
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Die Semmeln würfelig schneiden. Zwiebel und Hühnerleber in der Butter glasig anrösten, mit den Semmelwürfeln sowie Milch, Eier und Majoran gut vermengen, mit Salz würzen. Die Hühner damit füllen, die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

Für das mitzubratende Gemüse Zwiebel, gelbe Rübe und Karotte schälen, alles in grobe Stücke schneiden. Mit Thymian, Rosmarin und angedrückter Knoblauchzehe vermengen und bereitstellen. In eine Bratenpfanne die Hühner einlegen, und im Rohr bei 180°C 1/2 Stunde braten. Danach das bereitgestellte Gemüse beigeben, mit Wasser untergießen und die Hühner in einer weiteren 1/2 Stunde fertig garen. Hühner aus der Pfanne heben, halbieren und mit dem Schmorgemüse anrichten.