Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Brot
- 5 rote Paprika
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Kastenbrot
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Paprika mit einem Sparschäler schälen. Halbieren, entkernen
und in 3 mm große Würfel schneiden. Schalotten
und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin
3 Minuten anschwitzen. Paprika dazugeben, salzen,
pfeffern und anschwitzen, bis die Paprika weich sind
und die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie hacken und
1 Minute mit anschwitzen. Gemüse abkühlen lassen.
Währenddessen das Kastenbrot der Breite nach halbieren und die Hälften mit einem Messer so aushöhlen, dass ein stabiler, ca. 3 cm breiter Rand stehen bleibt. (Brotkrume anderweitig verwenden.)
Abgekühltes Paprikagemüse mit Frischkäse mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in das Brot füllen, dabei darauf achten, dass möglichst keine Luftlöcher entstehen. Die beiden Brothälften wieder zusammenfügen und das Brot mindestens 60 Minuten kalt stellen.
Brot mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser in Scheiben schneiden und servieren.