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Gefülltes Brathendl
90 min

Gefülltes Brathendl

Frisch gekocht TV 18. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 bratfertige Freilandhühner à 1 kg
  • 4 Semmeln
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 140 g Hühnerleber
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken, die Semmeln würfelig schneiden. Zwiebel und Hühnerleber in der Butter glasig anrösten und mit den geschnittenen Semmelwürfeln sowie Milch, Eier und Majoran gut vermengen, mit Salz würzen. Die küchenfertig vorbereiteten und ausgenommenen Hühner damit füllen und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

Zwiebel, gelbe Rübe und Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Thymian, Rosmarin und angedrückter Knoblauchzehe vermengen und bereitstellen. Die Hühner in eine Bratenpfanne legen, im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten braten. Dann das Gemüse beigeben, mit Wasser untergießen und die Hühner in 30 bis 45 Minuten fertig garen. Aus der Pfanne heben, halbieren und mit dem Schmorgemüse anrichten.