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Gefülltes Brathendl
90 min

Gefülltes Brathendl

Frisch gekocht TV 08. Juni 2012

Zutaten für Personen

  • 2 bratfertige Freilandhühner à 1 kg
  • 2 Semmeln
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Milch
  • 70 g Hühnerleber
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Öl

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Die Semmeln würfelig schneiden. Zwiebel und Hühnerleber in der Butter glasig anrösten und mit den Semmelwürfeln sowie Milch, Eier und Majoran gut vermengen, mit Salz würzen. Den Bauchraum der Hühner damit füllen, die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

Zwiebel, gelbe Rübe und Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Thymian, Rosmarin und angedrückter Knoblauchzehe vermengen und bereitstellen. Die Hühner in eine große Bratform legen und im Rohr bei 180 °C 40 Minuten braten.

Jetzt das bereitgestellte Gemüse beigeben, mit Wasser untergießen und die Hühner in 20 bis 30 Minuten fertig garen. Hühner aus der Pfanne heben, halbieren und mit dem Schmorgemüse anrichten.