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Gefülltes Brathendl
90 min

Gefülltes Brathendl

Frisch gekocht TV 09. Dezember 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 bratfertige Freilandhühner à 1 kg
  • 4 Semmeln
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 140 g Hühnerleber
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Die Semmeln würfelig schneiden. Zwiebel und Hühnerleber mit dem Majoran in der Butter glasig anrösten. Die Semmelwürfeln mit der heißen Milch übergießen, mit den Eiern gut vermengen, mit Salz würzen. Den Bauchraum der Hühner damit füllen, die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

Zwiebel, gelbe Rübe und Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Thymian, Rosmarin und angedrückter Knoblauchzehe vermengen und bereitstellen. Die Hühner in eine große Bratform legen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten braten. Jetzt das bereitgestellte Gemüse beigeben, mit Wasser untergießen und die Hühner in 30 bis 45 Minuten fertig garen. Hühner aus der Pfanne heben, halbieren und mit dem Schmorgemüse anrichten.