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Gefüllter und gebackener Kalbsrücken mit marinierten Auberginen
30 min

Gefüllter und gebackener Kalbsrücken mit marinierten Auberginen

Frisch gekocht TV 29. November 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Kalbsrücken
  • 100 g Taleggio-Käse
  • Mehl
  • Eier
  • Brösel zum Panieren
  • Salz
  • Öl zum Backen
  • 1 Aubergine (kleinwürfelig geschnitten)
  • 3 Paradeiser
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Kalbsrücken in dünne Scheiben schneiden. Fleisch unter Klarsichtfolie vorsichtig klopfen und mit dem Käse belegen.

Fleisch zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken, mit Salz würzen und mit Mehl, Eier und Bröseln panieren. In heißem Öl schwimmend knusprig backen.

Paradeiser in kochendem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und enthäuten. Paradeiser halbieren, Kerne und Strunkansätze entfernen, Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel darin scharf anbraten. Paradeiser sowie grob geschnittenes Basilikum und die angedrückte Knoblauchzehe zufügen, kurz durchschwenken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.