Zutaten für Personen
- 100 g Nudeln
- 1 kleine Dose Mais
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- Cocktailtomaten
- 1 schwarze Olive
- 200 g Schinken
- 5 EL Essig
- 5 EL Öl
- Schnittlauch
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Anweisung kochen. Mais abtropfen lassen. Von einer roten Paprikaschote zwei Spalten für die Zunge abschneiden und zur Seite legen. Den Rest der roten Paprikaschote, die gelbe Paprikaschote und auch den Schinken in Würfel schneiden.
-
Abgetropfte Nudeln zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
-
Essig, Öl, gehackte Kräuter und Gewürze verrühren. Sauce über den Nudelsalat geben und mischen.
-
Die grünen Paprikaschoten der Länge nach halbieren und als Zähne Zacken herausschneiden.
-
Paprikazungen jeweils in die untere Hälfte der grünen Paprika legen, mit Nudelsalat füllen und die andere Paprikahälfte daraufsetzen.
-
Olive in Scheiben schneiden und diese mit kleinen Stücken roter Paprika als Augen auf die grüne Paprika setzen.
-
Guten Appetit!