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Gefüllter Lammrücken auf grünen Thymianfisolen
35 min

Gefüllter Lammrücken auf grünen Thymianfisolen

Frisch gekocht TV 27. Februar 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Lammrückenfilets
  • 2 EL Senf
  • 2 rote Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
  • 250 g Champignons (klein geschnitten)
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 1 Schweinsnetz
  • Für die Thymianfisolen:
  • 500 g gelbe Fisolen
  • 1 kleiner Bund Thymian
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • 2 TL Butter

Zubereitung

Für die Fülle Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Paprika sowie Champignons zufügen und gut anrösten, bis alle ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie zufügen und beiseite stellen.

Lammrückenfilets horizontal einschneiden, aufklappen (es entsteht dabei eine doppelt so große Fläche) und leicht plattieren. Fleisch mit etwas Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Champignon-Paprikamasse füllen. Gefüllte Lammfilets nun vorsichtig einrollen und in das küchenfertig vorbereitete Schweinsnetz einwickeln.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Lammfilets vorsichtig rundum anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C 5 bis 10 Minuten braten.

Fisolen putzen, in gewünschte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, danach kalt abschrecken. Butter braun aufschäumen lassen, Zwiebel, Knoblauch kurz anschwitzen. Fisolen zufügen, kurz durchschwenken, mit gehacktem Thymian bestreuen, mit Salz würzen.

Gefüllten Lammrücken aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit den Thymianfisolen servieren.