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Gefüllter Grill-Kürbis Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllter Grill-Kürbis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Äpfel (z.B. Elstar)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Weißbrot (z.B. Rustikales Weißbrot)
  • 200 ml Milch
  • 700 g Hofstädter Fair zum Tier Faschiertes
  • 3 Prisen Muskat
  • 2 kleine Hokkaidokürbisse (à ca. 800 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Sauerrahm
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. ½ Handvoll Petersilie fein schneiden. Blätter von ½ Bund Thymian abzupfen.

150 g vom Brot in Scheiben schneiden und fein würfeln. Milch aufkochen und über die Brotwürfel gießen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Faschiertes mit Zwiebeln, Äpfeln, der Hälfte der geschnittenen Petersilie, Thymianblättern und eingeweichtem Brot in eine Schüssel geben, gut durchmischen und dabei kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kürbisse putzen und halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Faschiertesmasse in die Kürbishälften füllen, etwas festdrücken. Restliche Thymianzweige (½ Bund) darauflegen und leicht andrücken.

Kürbishälften mit der gefüllten Seite nach oben auf den heißen Grillrost legen und im geschlossenen Grill bei 200 °C indirekter Hitze 45 bis 50 Minuten garen. (Die genaue Garzeit ist abhängig von der Größe der Kürbisse. Zum Prüfen mit einem Spieß in die Kürbishälften stechen ¿ ist das Fruchtfleisch weich, sind sie gar.)

Währenddessen Knoblauch schälen und fein reiben. Sauerrahm kräftig aufschlagen, bis er cremig wird. Zitrone auspressen. Restliche geschnittene Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch dazugeben und verrühren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliches Brot in dicke Scheiben schneiden und kurz auf jeder Seite grillen. Geröstetes Brot in Streifen schneiden.

Gefüllte Kürbisse mit dem Dip und dem Brot anrichten. Mit restlicher Petersilie (½ Handvoll) garnieren und servieren.