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Gefüllte Zwiebeln mit Kernöl-Stampferdäpfeln Foto: © Julia Stix
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Zwiebeln mit Kernöl-Stampferdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 5 Da komm' ich her! rote Zwiebeln
  • 5 Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • 400 g Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 500 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 100 g Bergkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 100 ml Milch
  • 2 Da komm' ich her! Eier (Größe L)
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • STAMPFERDÄPFEL
  • 800 g Da komm ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 6 Da komm ich her! Jungzwiebeln
  • 40 g Butter
  • 40 ml Kürbiskernöl
  • Salz

Zubereitung

Für die gefüllten Zwiebeln rote und gelbe Zwiebeln schälen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Zwiebeln aushöhlen, dabei im Idealfall nur die äußerste Schicht stehen lassen. Das Innere und die Deckel klein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 5 Minuten braten, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Cherrytomaten halbieren, mit den gehackten Tomaten zu den Zwiebelwürfeln geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Währenddessen das Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Käse reiben. Knoblauch schälen, pressen und mit Käse, Faschiertem, Milch, Eiern, Majoran, Salz und Pfeffer mischen. Die Masse in die Zwiebeln füllen. Gefüllte Zwiebeln in eine Auflaufform setzen.

Tomatensauce zwischen die Zwiebeln gießen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

Währenddessen für die Stampferdäpfel die Erdäpfel schälen, klein würfeln und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen, dabei das Kochwasser auffangen, und kurz ausdampfen lassen. Jungzwiebeln klein schneiden. Butter, Kernöl und etwas Kochwasser zu den Erdäpfeln geben und diese grob zerstampfen. Jungzwiebeln untermischen.

Gefüllte Zwiebeln mit Stampferdäpfeln anrichten.