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Gefüllte Zwiebeln mit Frischkäse und weißen Bohnen Foto: © Monika Schuerle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Zwiebeln mit Frischkäse und weißen Bohnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 4 große gelbe Zwiebeln
  • 6 TL Clever natives Olivenöl extra
  • 1 TL Kristallzucker
  • 120 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 200 g Clever Frischkäse natur
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Zwiebelinnere keilförmig herausschneiden. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl einfetten und die ausgehöhlten Zwiebeln, das Zwiebelinnere und die Deckel hineinsetzen. Mit Salz und Zucker bestreuen und mit 2 TL Öl und 250 ml Wasser übergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten weich garen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Einige Schnittlauchhalme zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken und davon ebenfalls etwas beiseitelegen. Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen.

Das gegarte Zwiebelinnere fein hacken und mit Frischkäse, gehacktem Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit dem Pürierstab fein mixen. Bohnen und 2 TL Öl untermischen. Die Masse auf die Zwiebeln verteilen und die Deckel daraufsetzen.

Gefüllte Zwiebeln anrichten, mit Schnittlauch garnieren, mit dem restlichen Öl (1 TL) beträufeln und servieren.