
Zutaten für Portionen
- 4 große gelbe Zwiebeln
- 6 TL Clever natives Olivenöl extra
- 1 TL Kristallzucker
- 120 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Petersilienblätter
- 1 Clever Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 200 g Clever Frischkäse natur
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebeln schälen und jeweils einen
Deckel abschneiden. Das Zwiebelinnere
keilförmig herausschneiden.
Eine Auflaufform mit 1 TL Öl einfetten
und die ausgehöhlten Zwiebeln,
das Zwiebelinnere und die Deckel
hineinsetzen. Mit Salz und Zucker
bestreuen und mit 2 TL Öl und
250 ml Wasser übergießen. Auf
mittlerer
Schiene ca. 45 Minuten
weich garen. Herausnehmen und
ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Einige Schnittlauchhalme zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken und davon ebenfalls etwas beiseitelegen. Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen.
Das gegarte Zwiebelinnere fein hacken und mit Frischkäse, gehacktem Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit dem Pürierstab fein mixen. Bohnen und 2 TL Öl untermischen. Die Masse auf die Zwiebeln verteilen und die Deckel daraufsetzen.
Gefüllte Zwiebeln anrichten, mit Schnittlauch garnieren, mit dem restlichen Öl (1 TL) beträufeln und servieren.