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Gefüllte Zucchini mit Tomatenreis Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Zucchini mit Tomatenreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 kleine Clever Zucchini
  • 500 g Clever Champignons
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 60 g Clever Kräuterfrischkäse
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 100 g geriebener Clever Grana Padano
  • 150 g Clever Parboiled Reis
  • 500 g Clever passierte Tomaten
  • 4 EL Clever natives Olivenöl
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zucchini der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Champignons und ausgekratzte Zucchinistücke fein hacken. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden, mit Champignons, gehackten Zucchini, Frischkäse, Eiern, Grana Padano und etwas Salz und Pfeffer mischen.

Zucchinihälften salzen, mit der hohlen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Pilzmasse füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Passierte Tomaten hinzufügen und erwärmen. Salzen und pfeffern.

Tomatenreis mit Ofenzucchini anrichten, mit Öl beträufeln und mit Dille garnieren.