
Zutaten für Portionen
- 500 g Clever Zucchini
- 100 g Clever Basmatireis
- 1 Clever gelbe Zwiebel
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 60 ml Clever natives Olivenöl extra
- 150 g Clever Cashews geröstet und gesalzen
- 3 Clever Eier (Größe M)
- 250 g Clever Hirtenkäse
- 250 ml Clever Schlagobers
- 150 g Clever Cherrytomaten
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
Zucchini quer halbieren, dann längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, leicht salzen und beiseitestellen.
Reis nach Packungsanleitung garen und ggf. gut abtropfen lassen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Zucchiniwürfel mit den Händen sehr gut ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen. Cashews fein hacken.
Backrohr auf 200¿°C (Umluft) vorheizen. Gegarten Reis mit Cashews, 1 Ei und gebratenem Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Mischung mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Gefüllte Zucchini in eine Auflaufform legen. Hirtenkäse mit Obers, 2 Eiern und Pfeffer glatt mixen und über die Zucchini gießen. Tomaten halbieren und auf dem Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 25¿30 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Wenn die Zucchini vor dem Füllen in etwas Olivenöl angebraten werden, bekommen sie noch mehr Geschmack.