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Gefüllte Zucchini
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Zucchini

BILLA-Rezepte 15. Dezember 2018

Zutaten für Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 690 g passierte Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 300 g Faschiertes
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Hälfte der Zwiebel und Knoblauch anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Tomatenmark und passierte Tomaten in die Pfanne einrühren, salzen, pfeffern und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Mozzarella klein würfeln, Petersilie und Thymian fein hacken und zusammen mit dem Faschierten zu der Zwiebel in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermischen.

Das Backrohr für die gefüllten Zucchini auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen. Die Fleischmasse in die Zucchini füllen, Tomatensauce in einer Auflaufform verteilen und Zucchini in die Auflaufform setzen.

Die Zucchini für 30 Minuten im Backrohr garen. Anschließend die gefüllten Zucchini mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.