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Gefüllte Wachtel auf Erbsencreme
35 min

Gefüllte Wachtel auf Erbsencreme

Frisch gekocht TV 07. März 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 kleine Wachteln
  • 300 g Knödelbrot
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 1 kleiner schwarzer Trüffel
  • 1/16 l Trüffeljus
  • 1 Schuss Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL glattes Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Kalbsjus
  • 180 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1/4 l Obers
  • Butter zum Braten
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Für die Fülle eine gehackte Zwiebel in aufgeschäumter Butter glasig anschwitzen. Mit Trüffeljus und einem Schuss Milch aufgießen und über das Knödelbrot gießen.

Den Trüffel in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern unter das Brot mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Mehl stauben. Die Wachteln waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchraum der Wachteln mit der Trüffelmasse füllen und mit einem Spieß verschließen. Die Wachteln nebeneinander in einen Bräter setzen und im Rohr bei 220 °C ca. 20 Minuten braten.

Für die Erbsencreme die verbliebene Zwiebel in Butter anschwitzen, Zucker zugeben, mit Obers aufgießen und aufkochen. Die Erbsen zugeben, diese kurz garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und fein pürieren. Die gebratenen Wachteln aus dem Rohr nehmen und mit etwas Kalbsjus aufgießen. Die Wachteln halbieren und mit etwas Jus auf der Erbsencreme anrichten.