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Gefüllte Thai-Ananas mit gegrillten Rindfleischstreifen Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Thai-Ananas mit gegrillten Rindfleischstreifen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Ananas
  • 1 Ja! Natürlich roter Bio-Spitzpaprika
  • 3 Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Rindsschnitzel Tagliata vom Weidejungrind (ca. 750 g)
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Korianderblätter
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Ananas der Länge nach halbieren. Paprika halbieren und putzen. Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen. Saft einer Limette auspressen. Restliche Limette (1) heiß abspülen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Koriander grob schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit 3 EL Öl, Limettensaft, Zucker und Fischsauce verrühren.

Heißen Grillrost mit restlichem Öl (1 EL) bestreichen. Ananas mit den Schnittflächen nach unten auf den Grillrost legen und ca. 5 Minuten grillen. An den Schnittflächen mit einem Messer rundum leicht schräg einschneiden, das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und in Stücke schneiden.

Paprikahälften und Zwiebelringe auf den heißen Grillrost legen und 8 bis 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Während der letzten 3 Minuten das Fleisch auf den heißen Grillrost legen und mitgrillen. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika und Fleisch vom Grill nehmen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln ebenfalls vom Grill nehmen.

Paprika, Zwiebeln, Limettenscheiben, Ananasfruchtfleisch und die Hälfte der Marinade vermischen und in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Das Fleisch darauflegen, mit Chiliflocken und Koriander bestreuen, mit der restlichen Marinade beträufeln und servieren.