Inhalt der Seite
Gefüllte Schweinsschnitzel mit Gurkensalat Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Schweinsschnitzel mit Gurkensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Äpfel
  • 160 g Le Gruyère
  • 4 Schweinsschnitzel
  • 4 EL Dijonsenf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Salatgurke
  • 4 EL Dillefähnchen
  • 1 Zitrone
  • 120 g Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in 1 cm große Würfel schneiden. Käse in 8 lange Stifte schneiden. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, der Breite nach halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit je 1 Käsestift und 1 EL Apfelwürfeln belegen. Fleisch über der Füllung zusammenklappen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Restliche Apfelwürfel mit restlichem Sonnenblumenöl (2 EL) mischen, um die Schnitzel herum verteilen und alles auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten garen.

Währenddessen für den Salat die Gurken in feine Scheiben hobeln. Dille grob hacken. 3 EL Zitronensaft auspressen. Gurken mit Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und der Hälfte der Dille mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnitzel, Apfelwürfel und Salat anrichten. Mit restlicher Dille bestreuen und servieren.