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Gefüllte Schweinefilets mit Portweinsauce
35 min

Gefüllte Schweinefilets mit Portweinsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 08. November 2002

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Schweinefilets (ca. 500 g)
  • 16 getrocknete Zwetschken (ohne Kern)
  • 16 Mandeln (geschält)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1/8 l Bouillon (oder Würfelsuppe)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1/8 l trockener Portwein
  • 30 g kalte Butter
  • Alufolie

Zubereitung

Das Backrohr auf 120 °C vorheizen.

Jede Zwetschke mit einem Mandelkern füllen.

Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels vorsichtig der Länge nach in jedes Filet ein durchgehendes Loch machen.

In jedes Filet acht gefüllte Zwetschken stopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets auf allen Seiten kurz anbraten und anschließend im Rohr bei 120 °C etwa 15 Min. braten.

Filets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5-8 Min. darin rasten lassen. Bratrückstand mit Bouillon aufgießen und 2-3 Min. einreduzieren.

Portwein dazugießen, kurz aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, kalte Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einem Schneebesen rasch unterrühren.

Filets in Tranchen schneiden und mit der Sauce anrichten.

Tipp: Dazu passen in Butter geschwenkte Fisolen und Erdäpfelnudeln.

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