Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 12 Ovalis-Pflaumenparadeiser
- 1 Fenchelknolle
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 Knoblauchzehe
- 200 g Eismeerkrabben in Lake (Abtropfgewicht)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Paradeiser waschen, Deckel ca. 1 cm breit abschneiden und eventuell jeweils eine ganz
dünne Scheibe an der Unterseite der Paradeiser abschneiden, damit sie einen besseren
Stand haben. Mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen und
beiseitestellen.
Für die Füllung Fenchel waschen, Strunk entfernen und das Fenchelgrün zum Dekorieren beiseitelegen. Fenchel in sehr feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch sehr fein hacken. Fenchel und Krabben mischen, mit Olivenöl und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Paradeiser damit füllen.
Nach Belieben Deckel wieder aufsetzen, Paradeiser mit Fenchelgrün dekorieren und servieren.