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Gefüllte Rispentomaten mit Krabben und Fenchel Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
25 min

Gefüllte Rispentomaten mit Krabben und Fenchel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 Ovalis-Pflaumenparadeiser
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 200 g Eismeerkrabben in Lake (Abtropfgewicht)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Paradeiser waschen, Deckel ca. 1 cm breit abschneiden und eventuell jeweils eine ganz dünne Scheibe an der Unterseite der Paradeiser abschneiden, damit sie einen besseren Stand haben. Mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen und beiseitestellen.

Für die Füllung Fenchel waschen, Strunk entfernen und das Fenchelgrün zum Dekorieren beiseitelegen. Fenchel in sehr feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch sehr fein hacken. Fenchel und Krabben mischen, mit Olivenöl und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Paradeiser damit füllen.

Nach Belieben Deckel wieder aufsetzen, Paradeiser mit Fenchelgrün dekorieren und servieren.