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Gefüllte Putenschnitzel mit Kohl
35 min

Gefüllte Putenschnitzel mit Kohl

Frisch gekocht TV 19. Jänner 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Putenschnitzel à 200 g
  • 250 g Champignons (küchenfertig geputzt)
  • 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • geriebene Schale von 1 Limette
  • Öl
  • Salz
  • Für das Kohlgemüse:
  • 1 Kopf (ca. 800 g) Kohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1/16 l Obers
  • Rindssuppe zum Aufgießen
  • Suppenpulver
  • Mehl zum Stauben
  • Öl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, gehackte Champignons zufügen und mitrösten, mit Salz würzen und mit frisch gehackter Petersilie vollenden.

Putenschnitzel auflegen, etwas klopfen, mit Salz würzen und mit Limettenschale bestreuen. Die Champignonmasse auftragen, Schnitzel zusammenklappen und zu einem Packerl formen (ev. mit einem Zahnstocher befestigen) und in Öl beidseitig scharf anbraten.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C in 10 bis 15 Minuten fertig braten.

Für das Kohlgemüse Kohl halbieren, Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerteilen, grob durchschneiden und waschen. Kohlblätter ca. 3 Minuten im Salzwasser blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken.

Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter kurz anschwitzen. Majoran und Kümmel zufügen, mit etwas Mehl stauben. Kurz durchrösten und mit etwas Rindssuppe aufgießen, aufkochen lassen und den Kohl zufügen. Kurz köcheln lassen, vor dem Servieren Obers zugeben und nochmals mit Suppenpulver abschmecken. Gefüllte Putenschnitzel mit dem Kohlgemüse anrichten.