Inhalt der Seite
 Gefüllte Portobello Pilze mit Chimichurri Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Portobello Pilze mit Chimichurri

BILLA-Rezepte 20. Juni 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 8 große Portobello-Pilze
  • 100 g Bulgur
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Chimichurri
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Chili
  • 1 Zitrone - Zitrone
  • 60 ml Rotweinessig
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen. Abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit einer Gabel auflockern.

Währenddessen die Zucchini würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika würfeln. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie weich sind.

Die gewürfelten Zucchini und rote Paprika hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.

Bulgur, Gemüse, Oregano und Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stiel aus den Pilzen schneiden und mit Bulgur füllen.

Die gefüllten Pilze auf einem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten grillen, bis die Pilze weich sind und die Füllung leicht gebräunt ist.

Währenddessen Petersilie und Koriander fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Petersilie, Koriander, Chili, Zitronensaft, Rotweinessig und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gegrillten gefüllten Portobello-Pilze mit Chimichurri auf Tellern anrichten und servieren.