Zutaten für Portionen
- 250 g Clever Langkornreis
- 4 Paprika
- 100 g Clever getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 300 g Feta
- 2 Eier
- 1 Prise Muskat
- 1 gelbe Zwiebel
- 1,5 Knoblauchzehen
- 1 EL Clever Olivenöl
- 600 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 Blätter Lorbeer
- 2 TL Oreganoblätter
- 150 g Clever Frischkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- 0,5 TL Zucker
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen die Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Petersilie klein hacken. Feta zerbröseln.
Reis mit getrockneten Tomaten, Feta, Eiern und der Hälfte der Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprikahälften mit der Reismischung füllen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Dosentomaten, Suppe, Lorbeer, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Frischkäse unterrühren und die Sauce kräftig abschmecken.
Die Sauce in eine Auflaufform gießen und die gefüllten Paprika hineinlegen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen.
Gefüllte Paprika mit Sauce anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.