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Gefüllte Paprika Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Paprika

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 190 g Langkornreis
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 600 g Bolognese-Sugo
  • 35 g Semmelbrösel
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 20 g geriebener Emmentaler oder Bergkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Reis etwas kürzer als nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen das Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft) vorheizen. Paprika der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen.

Sugo mit Reis und Bröseln vermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian abschmecken. Füllung in die Paprikahälften geben, mit Pinienkernen und Käse bestreuen und mit Öl beträufeln. Suppe zwischen den Paprika in die Form gießen und Lorbeer in die Suppe geben. Form abdecken. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen, dann offen ca. 5 Minuten garen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Petersilie grob hacken.

Form aus dem Rohr nehmen, Paprika mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.