Zutaten für Personen
- Für die Erdäpfel:
- 8 große mehlige Erdäpfel
- 1 roter Paprika
- 2 Jungzwiebeln
- 120 g geriebener Emmentaler
- Für den Dip:
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Essiggurkerl
- 1 hartgekochtes Ei
- 180 g Ziegenjoghurt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Gib die Erdäpfel und etwas Salz in einen Topf mit kaltem Wasser. Die Erdäpfel sollten mit dem Wasser bedeckt sein. Erhitze es, bis es kocht, und lasse die Erdäpfel 15 Minuten kochen. Gieße sie ab und lasse sie etwas ausdampfen.
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Belege ein Backblech mit Backpapier. Setze die Erdäpfel darauf und schneide sie der Länge nach bis zur Hälfte ein. Drücke vorsichtig die Öffnung etwas auseinander.
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Wasche den Paprika und halbiere ihn. Entferne den Stiel und das Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Putze die Jungzwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Fülle die Erdäpfel mit Paprika, Emmentaler und Jungzwiebeln. Backe die Erdäpfel 15 Minuten.
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Für den Dip hacke den Schnittlauch fein. Würfle die Gurkerl fein. Schäle das Ei und hacke es fein. Verrühre Ziegenjoghurt, Schnittlauch, Gurkerl und Ei miteinander. Würze den Dip mit Salz und Pfeffer. Richte die Erdäpfel mit etwas Dip an.