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Gefüllte Ofenerdäpfel mit Eissalat Foto: © Kevin Ilse
25 min

Gefüllte Ofenerdäpfel mit Eissalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 800 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 100 g Clever Pizzakäse
  • 150 g Clever Bacon Frühstücksspeckscheiben
  • 0,5 Eissalat
  • 1 EL Clever Blütenhonig
  • 1 EL Clever Condimento bianco
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 4 Liebstöckelblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel ungeschält ca. 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Abseihen und kurz ausdampfen lassen. Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Von den Erdäpfeln oben und unten je eine ca. 5 mm dicke Scheibe abschneiden. Erdäpfel mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand von 5 mm aussparen. Reste für die Salatmarinade beiseitestellen. Erdäpfel pfeffern, mit Pizzakäse füllen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Bacon mit Zahnstochern fixieren. Erdäpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen Salat putzen und in feine Streifen schneiden. 100 g Erdäpfelreste mit Honig, Condimento, Öl, Liebstöckel und 50 ml Wasser kräftig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mit der Marinade mischen. Zahnstocher aus den Erdäpfeln entfernen. Erdäpfel anrichten, mit etwas Pfeffer bestreuen, Salat dazugeben und servieren.

Die restlichen Erdäpfelabschnitte können Sie am nächsten Tag braten und als Salattopping oder Suppeneinlage verwenden.