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Gefüllte Kalbsschnitzel mit Gruyere und Schinken im Steinpilzsud Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
40 min

Gefüllte Kalbsschnitzel mit Gruyere und Schinken im Steinpilzsud

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2010

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 4 dünne Kalbsschnitzel, à 140 g (bestellbar in der Filiale)
  • dünne Kalbsschnitzel, à 140 g (bestellbar in der Filiale)
  • 8 dünne Scheiben Serranoschinken
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 400 g Fisolen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • 2-3 EL Erdnussöl
  • 125 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Die Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Käse und zwei Scheiben Schinken belegen und zusammenklappen.

Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten einweichen. Fisolen putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fisolen in kochendem Salzwasser in 6-8 Minuten sehr bissfest kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Schnitzel auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Schnitzel bei mittlerer Hitze im heißen Öl ca. 4 Minuten pro Seite anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Im verbleibenden Bratfett Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten, Fisolen dazu - geben, mit Weißwein ablöschen, Steinpilze dazugeben. Steinpilzsud durch ein Haarsieb dazugießen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel zugeben, zudecken und bei niedriger Temperatur 5 Minuten erhitzen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisolen auf Teller verteilen, Schnitzel daraufsetzen, mit dem Steinpilzsud übergießen, pfeffern und servieren.