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Gefüllte Hühnerspieße mit Feta-Kartoffeln
60 min

Gefüllte Hühnerspieße mit Feta-Kartoffeln

Frisch gekocht TV 14. Februar 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 7 EL Olivenöl (mit etwas Zitronensaft verrührt)
  • geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Zitronenthymian (gehackt)
  • Salz
  • 4 Hühnerbrüste (ohne Haut) à ca. 100 g
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 1/2 gehackte Petersilie
  • Holzspieße
  • Für die Feta-Kartoffeln:
  • 4 mehlige Kartoffeln à 200 g
  • 50 g in Öl eingelegte Tomaten
  • 150 g Feta-Käse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Für die Zitronenpaste die Knoblauchzehe schälen und grob hacken, mit Mandeln, 5 EL Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthymian und Salz mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Hühnerbrüste zwischen Klarsichtfolie legen und mit einem Plattiereisen oder dem Boden einer schweren Pfanne dünn klopfen. Fleisch von der schmalen Seite her dünn aufrollen und fest in Klarsichtfolie wickeln. Für 1 Stunde in das Gefrierfach legen. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Bürste putzen. Auf ein Backblech legen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 1 Stunde garen.

Für die Kartoffelfüllung die eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit 4 EL Olivenöl, Tomaten und 2 EL gehackter Petersilie vermischen. Die Mischung beiseite stellen.

Die Geflügelröllchen aus der Folie wickeln und in 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke flach auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Das verbliebene Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten beidseitig goldbraun braten, dann die gehackte Petersilie einstreuen.

Die gegarten Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Fetamasse bestreichen und kurz bei maximaler Oberhitze gratinieren. Die Kartoffeln mit den Spießen auf einer Platte anrichten. Spieße dazulegen, mit der Petersilienbutter übergießen.