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Gefüllte Champignons mit frittierten Kräuterkartoffeln
20 min

Gefüllte Champignons mit frittierten Kräuterkartoffeln

Frisch gekocht TV 25. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 große Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Pfefferschinken
  • 50 g Schmelzkäse
  • 20 g Petersilie
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Kräuterkartoffeln:
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 KL Oregano (fein gehackt)
  • 2 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  • 500 g Kartoffeln (fein gerieben)
  • 20 g Mehl
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Zum Garnieren:
  • 1 Dillzweig
  • 75 g Sauerrahm

Zubereitung

Die Champignons putzen und waschen, Stiel vom Pilzkopf abschneiden und den Hut aushöhlen. Pilzfuß, Zwiebel, Petersilie, Käse und Schinken fein hacken, mit Butter, Semmelbrösel und zerdrückter Knoblauchzehe vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Pilzhüte füllen.

Die gefüllten Pilzköpfe auf eine Platte legen und 4-5 Minuten in der Mikrowelle bei voller Leistung garen.

Geriebene Kartoffeln, Petersilie, Oregano, Schnittlauch, Ei, Mehl, Ingwer und Salz in einer Schüssel vermischen.

Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Löffelweise die Kräuter-Kartoffelmischung hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in etwa 4 Minuten goldbraun braten.

Gefüllte Champignons und frittierte Kräuterkartoffeln mit einem Tupfer Sauerrahm und Dillzweigen garniert servieren.