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Gefüllte Champignons Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Champignons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 4 Riesenchampignons (Portobello)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Oreganoblätter
  • 40 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 gehäufter EL scharfer Senf
  • 40 g Semmelbrösel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben. Stiele herausdrehen, untere Enden abschneiden, Stiele fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Pilzstiele und Knoblauch kurz darin andünsten und in eine Schüssel geben. Petersilie, Rosmarin, 1 EL Oregano und Oliven fein hacken und mit Haselnüssen, Senf, Semmelbröseln und 2 EL Olivenöl unter die Pilzmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Grill vorheizen. Pilzhüte mit restlichem Olivenöl (1 EL) bepinseln und mit der offenen Seite nach unten 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, umdrehen, die Füllung hineingeben und leicht andrücken. 5 bis 8 Minuten goldbraun grillen.

Gefüllte Champignons anrichten, mit restlichem Oregano (1 EL) garnieren und servieren.