Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 4 Riesenchampignons (Portobello)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 2 EL Oreganoblätter
- 40 g schwarze Oliven ohne Kern
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 1 gehäufter EL scharfer Senf
- 40 g Semmelbrösel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben. Stiele
herausdrehen, untere Enden abschneiden, Stiele
fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
gehackte Pilzstiele und Knoblauch kurz darin
andünsten und in eine Schüssel geben. Petersilie,
Rosmarin, 1 EL Oregano und Oliven fein
hacken und mit Haselnüssen, Senf, Semmelbröseln
und 2 EL Olivenöl unter die Pilzmischung
rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Grill vorheizen. Pilzhüte mit restlichem Olivenöl (1 EL) bepinseln und mit der offenen Seite nach unten 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, umdrehen, die Füllung hineingeben und leicht andrücken. 5 bis 8 Minuten goldbraun grillen.
Gefüllte Champignons anrichten, mit restlichem Oregano (1 EL) garnieren und servieren.