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Gefüllte Auberginen
40 min

Gefüllte Auberginen

Frisch gekocht TV 06. Dezember 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 mittelgroße Auberginen (Melanzani)
  • 180 g Faschiertes (Rind- und Schweinefleisch gemischt)
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g gekochter Reis
  • 1 Dose Pelati-Tomaten
  • etwas geriebener Käse
  • Olivenöl


Zubereitung

Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch etwas einschneiden und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 180 °C 15 Minuten garen, danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und grob hacken.

Zwiebel schälen und fein schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, das Faschierte beigeben und kurz durchrösten. Gehackte Petersilie beigeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Die grob gewürfelten Pelati-Tomaten mit soviel Saft wie notwendig zugeben und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den gekochten Reis und das Auberginenfleisch untermischen, wenn nötig noch etwas Tomatensaft zugeben und diese Masse in die vier Auberginenhälften einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 10 Minuten im Rohr bei 220 °C backen.

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