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Gefüllte Auberginen
50 min

Gefüllte Auberginen

FRISCH GEKOCHT Magazin 19. März 2013

Zutaten für Personen

  • 2 Auberginen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Faschiertes (gemischt: Lamm und Rind)
  • Fruchtfleisch von 4 Tomaten (würfelig geschnitten)
  • 1 Hand voll schwarze Oliven (entkernt)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ajvar
  • 150 g Feta-Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Rosenpaprikapulver
  • Öl zum Braten
  • Für die Beilage:
  • 2 Gläser Langkornreis
  • 8 Gläser Wasser
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Knoblauch
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

Die Auberginen streifig abschälen und frittieren.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit dem Faschierten in etwas Olivenöl anbraten. Salz, Ajvar, Tomaten, Oliven und Paprikapulver hinzufügen und mit etwas Wasser aufgießen. Die vorbereitete Aubergine einschneiden, in eine Auflaufform legen und mit dem Faschierten füllen. Anschließend mit Feta-Käse bestreuen und die Sauce in die Auflaufform gießen. Im Rohr bei 200 °C ca. 35 Minuten garen.

Für die Beilage Pinienkerne in Olivenöl anrösten, Knoblauch, Petersilie und Reis hinzufügen, mit Wasser aufgießen und den Reis zugedeckt weich garen.