Zutaten für Personen
- 500 g Hähnchenbrust oder Putenschnitzel
- 20 Schalotten
- 1 Stengel Zitronengras
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- frische Ja! Natürlich Kräuter
- Für den Dip:
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Balsamico Bianco
- 3 TL Zucker (Roh-Rohrzucker)
- 200 ml Wasser
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
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Das Geflügelfleisch in Würfel schneiden.
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Schalotten abziehen und halbieren.
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Zitronengras und Kräuter fein hacken.
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Zitronengras und Kräuter mit Salz und Olivenöl vermischen und das Fleisch damit marinieren.
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Für den Dip: Knoblauchzehen mit 3 EL Balsamico, Zucker und etwa 200 ml Wasser aufkochen. Maisstärke mit dem Zitronensaft und 1 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und aufkochen lassen bis sie klar ist.
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Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit den Schalotten auf Holzspieße stecken.
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Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Spieße darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit dem Dip servieren.
Guten Appetit!