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Geflügelspieße mit Dip
30 min
Schwierigkeit 3 von 3

Geflügelspieße mit Dip

FRISCH GEKOCHT Kids 02. August 2012

Zutaten für Personen

  • 500 g Hähnchenbrust oder Putenschnitzel
  • 20 Schalotten
  • 1 Stengel Zitronengras
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Ja! Natürlich Kräuter
  • Für den Dip:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 3 TL Zucker (Roh-Rohrzucker)
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Zitronensaft
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Zubereitung

  • Das Geflügelfleisch in Würfel schneiden.
  • Schalotten abziehen und halbieren.
  • Zitronengras und Kräuter fein hacken.
  • Zitronengras und Kräuter mit Salz und Olivenöl vermischen und das Fleisch damit marinieren.
  • Für den Dip: Knoblauchzehen mit 3 EL Balsamico, Zucker und etwa 200 ml Wasser aufkochen. Maisstärke mit dem Zitronensaft und 1 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und aufkochen lassen bis sie klar ist.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit den Schalotten auf Holzspieße stecken.
  • Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Spieße darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit dem Dip servieren.

    Guten Appetit!