Zutaten für Tascherl
- 3 reife Birnen
- 120 ml Apfel-Birne-Saft
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Ei
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle und entkerne die Birnen und schneide sie in Würfel. Verrühre Saft und Haselnüsse in einem Topf und erhitze die Masse 3 Minuten unter ständigem Rühren. Hebe die Birnen unter.
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Entrolle den Blätterteig und schneide ihn in 6 gleich große Rechtecke. Verteile jeweils etwas Fülle in der Mitte jedes Rechtecks. Schneide den Teig links und rechts von der Fülle in 1 cm breiten Streifen ein. Flechte die Streifen über der Fülle, sodass ein Zopfmuster entsteht.
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Setze die Tascherl auf ein Backblech. Verquirle das Ei mit einer Gabel und bepinsle damit die Tascherl. Backe sie 20 Minuten goldbraun.