Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Geeister Weihnachtsstollen
25 min

Geeister Weihnachtsstollen

Frisch gekocht TV 04. Dezember 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 40 g Honig
  • 10 g Glukose
  • 2 Eiweiß
  • 30 g Korinthen
  • 30 g kandierte Kirschen
  • 20 g kandierte Orangen
  • 20 g kandierte Ananas
  • 20 g kandierte Angelika
  • 40 g Walnüsse
  • 80 g Krokant
  • 200 g geschlagenes Obers
  • 2 cl Orangenlikör (Cointreau)
  • 30 g gehackte Mandeln
  • Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Zucker, Honig und Glukose aufkochen. Das Eiweiß aufschlagen. Danach die Zuckermischung in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zum Eiweiß geben und so lange weiterschlagen bis die Masse kalt ist.

Korinthen, Kirschen, Orangen, Ananas, Angelika, Nüsse, Mandeln und das Krokant sehr fein hacken und unter die Eiweißmasse geben. Zum Schluss das geschlagene Obers und den Orangenlikör unterheben.

Eine Stollenbackform mit Backpapier oder Klarsichtfolie auslegen, die Masse hinein füllen, glatt streichen, zudecken und über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Nach dem Stürzen mit Kakao bestreuen.