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Geeiste Himbeer-Kokos-Riegel Foto: © COPYRIGHT
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geeiste Himbeer-Kokos-Riegel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © COPYRIGHT

Zutaten für Riegel

  • 250 g Cashewkerne
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosraspel
  • 150 g Soft-Datteln, entsteint
  • 200 g cremige Kokosmilch (Dose; ungesüßt)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Limettensaft
  • 150 g TK-Himbeeren (unaufgetaut)
  • 2 EL Zucker
  • 12 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 1 Bio-Limette (Abrieb)
  • Außerdem
  • 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren
  • 2 EL Kokosraspel

Zubereitung

Eine quadratische Auflauf- oder Backform (20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Cashewkerne 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Inzwischen Mandeln, Kokosraspel und Datteln im Blitzhacker pulsierend zu einer klebrigen Masse verarbeiten. In die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig festdrücken. Ins Gefrierfach stellen.

Die Cashews abgießen und abtropfen lassen. Davon 150 g in den Blitzhacker geben und mit 100 g Kokosmilch, Ahornsirup, Vanilleextrakt und 2 EL Limettensaft cremig pürieren. Auf den Mandelboden streichen und die Form für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Die gefrorenen Himbeeren mit Zucker, restlichen Cashewkernen, übriger Kokosmilch, gefriergetrockneten Himbeeren, restlichem Limettensaft und Limettenabrieb in den Blitzhacker geben und sehr fein pürieren.

Die Masse auf die helle Schicht in der Form streichen. Ein paar gefriergetrocknete Himbeeren zerbröseln und mit Kokosraspeln auf die Creme streuen. Alles mindestens 1 Stunde einfrieren, in 10-12 Riegel schneiden und gleich servieren. Die Riegel alternativ in einer Frischhaltedose im Gefrierfach aufbewahren und vor dem Servieren antauen lassen, damit sie etwas weicher werden.

Gesamtzeit 25 Min. exkl. mind. 90 Min. Gefrierzeit